Assocarni

Comunicati ed eventi

Sfondo inizio fine
venerdì 24 novembre 2017
Testata
Rss
Home » Comunicati ed eventi » lettura Comunicati ed eventi
About us

Cerca

Footer menu notizie
CARNI SOSTENIBILI
CONVEGNO BEEF QUALITY TRA PERCEZIONE E REALTA'
VADEMECUM ETICHETTATURA
La carne bovina nella gastronomia italiana
Software utility

Per usufruire dei contenuti del sito scarica:

Acrobat Winzip Winrar

Footer menu notizie
Area Riservata
recupera password
Comunicati ed eventi
lun 29 lug, 2013
L'INDUSTRIA ITALIANA DELLA CARNE CONTRARIA ALLA CARNE ARTIFICIALE OTTENUTA DA CELLULE STAMINALI.

Fermo restando che si tratta di pure sperimentazioni teoriche e che nessuna applicazione pratica è ipotizzabile ancora per diversi decenni, l'industria italiana della carne è contraria a qualsiasi prodotto carneo ottenuto da cellule staminali. Lo ha dichiarato Luigi Scordamaglia - Vice presidente di Assocarni e di Federalimentare - precisando che in Italia la carne è e rimane un prodotto naturale i cui livelli di sicurezza e di qualità sono il risultato della serietà ed esperienza dei nostri allevatori, dell'ampia disponibilità di un'alimentazione sana e naturale e delle più moderne tecniche di trasformazione che la nostra industria adotta al fine di assicurare il massimo rispetto del benessere degli animali e la qualità dei loro prodotti. In tale contesto il ricorso a biotecnologie forzate, quali la coltivazione in laboratorio di cellule staminali, non ha niente a che vedere con il prodotto in questione oltre ad essere totalmente priva di alcun senso e utilità. Non si tratta di mettere in dubbio il valore della ricerca scientifica, quando è finalizzata a portare nuove conoscenze, ma il compito della filiera agroalimentare italiana, e di quella della carne in particolare, è quello di venire incontro alle scelte ed alla volontà del nostro consumatore valorizzando naturalmente l'ottima materia prima che il sistema agricolo italiano ogni giorno fornisce senza trasformare questo prodotto naturale della tradizione italiana in un "prodotto farmaceutico". Riscopriamo piuttosto il valore della nostra carne sia in termini nutrizionali e dietetici che di positivo impatto sulla salvaguardia ambientale.

29 luglio 2013


Per informazioni: François Tomei – direzione@assocarni.it

Footer centrale

© Copyright - Tutti i diritti riservati - Privacy | Disclaimer | Assocarni - Piazza di Spagna, 35 - 00187 ROMA - Codice Fiscale: 01353200924
Sito fruibile da utenti non vedenti

Testi, dati ed informazioni pubblicati sul sito Assocarni sono controllati con la massima attenzione. Nessuna responsabilità può essere imputata a Assocarni per i danni che dovessero derivare ai visitatori a causa di eventuali errori ed omissioni. L'Assocarni inoltre declina ogni responsabilità per eventuali danni derivanti dal malfunzionamento del sito per cause tecniche. Il contenuto del presente sito, comprensivo di tutte le informazioni, i dati, i documenti, le banche dati, nonché la parte grafica è da intendersi protetto da copyright se non diversamente indicato. Tutto il materiale presente nel sito non potrà essere adoperato da terzi senza esplicita autorizzazione scritta da richiedere a Assocarni. Le opinioni e le interpretazioni espresse nei documenti elaborati da Assocarni sono il frutto di studi condotti dall'Associazione, aggiornati al momento della loro data, e non esonerano gli utenti dal valutare, alla luce degli elementi che connotano le concrete situazioni e delle possibili difformi interpretazioni ufficiali o pronunce giurisprudenziali, se e come utilizzarle e applicarle. L'Assocarni declina ogni responsabilità rispetto ad un utilizzo improprio del materiale contenuto nel sito. Il sito contiene collegamenti ad altri siti che non sono sotto il controllo di Assocarni. L'Associazione non si assume alcuna responsabilità per il contenuto dei siti collegati, per l'eventuale cessazione o modifica delle attività dei siti, segnalati solo a scopo indicativo, nonché per qualsiasi controversia direttamente o indirettamente collegata ai contenuti dei siti e per i danni che ne possano derivare.
- Inizio della pagina -
Il progetto Assocarni è sviluppato con il CMS ISWEB® di Internet Soluzioni Srl www.internetsoluzioni.it