Confindustria
mar 12 apr, 2011
ASSOCARNI NOTIZIE N. 3/2011

SOMMARIO

Prospettive della zootecnia bovina da carne nel quadro del futuro della PAC: esiti riunione del 22 marzo al MIPAAF

Sistema di Qualità Nazionale zootecnica: nuove opportunità per la nostra zootecnia

Esiti del Consiglio Agricoltura UE del 17 marzo 2011

Risoluzione del Parlamento Europeo su agricoltura e commercio internazionale: forti critiche alla strategia negoziale della Commissione con i Paesi terzi

Confermato il Cav. Luigi Cremonini nella Giunta di Confindustria

Gli agricoltori di tutto il mondo si uniscono per creare un'organizzazione unica


SETTORE BOVINO

TURCHIA: AUMENTO DEI DAZI DOGANALI ALL’IMPORTAZIONE DI CARNE BOVINA

CONTINGENTE CARNE ALTA QUALITA’ A DAZIO ZERO: PERCENTUALE DI ASSEGNAZIONE DELLE DOMANDE PRESENTATE A MARZO E DISPONIBILITA’ PER APRILE


SETTORE SUINO

AMMASSO PRIVATO CARNI SUINE: SITUAZIONE FINALE DEI CONTRATTI CONCLUSI NELLA UE

LINEE GUIDA DEL MIPAAF PER LA RILEVAZIONE DEI PREZZI DI MERCATO DELLE CARCASSE SUINE

PERCENTUALI DI ASSEGNAZIONE CONTINGENTI 2° TRIMESTRE 2011


SETTORE POLLAME

PUBBLICATO IL REGOLAMENTO DI MODIFICA AL CONTINGENTE DI IMPORTAZIONE DI CARNI DI POLLAME DALLA TAILANDIA

PREZZI RAPPRESENTATIVI IN VIGORE DAL 18 MARZO

PERCENTUALI DI ASSEGNAZIONE CONTINGENTI 2° TRIMESTRE 2011


POLITICA AGRICOLA COMUNE

COMITATO SPECIALE AGRICOLTURA: DISCUSSIONE SULLA PAC

POSIZIONE CONTRO IL TETTO MASSIMO DI AIUTI ALLE AZIENDE DI GRANDI DIMENSIONI


NOTIZIE SANITARIE

FALLISCONO LE DISCUSSIONI PER LA REVISIONE DELLA NORMATIVA SUL NOVEL FOOD

SOTTOPRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE: PUBBLICATO IL REGOLAMENTO DI ATTUAZIONE DEL REG. 1069/2009

AROMI: PUBBLICAZIONE LINEE GUIDA CIAA

ANAGRAFE DEI SUINI: IDENTIFICAZIONE E REGISTRAZIONI IN BDN

TRIPPA: UTILIZZO COADIUVANTI TECNOLOGICI

DETERMINAZIONE DELL'INDENNITÀ DI ABBATTIMENTO PER L’ANNO 2010 DI BOVINI, BUFALINI ED OVINI INFETTI DA TUBERCOLOSI, BRUCELLOSI E LEUCOSI

RAFFORZAMENTO DEI CONTROLLI ALLE FRONTIERE PER L'IMPORT DI PRODOTTI ALIMENTARI PROVENIENTI DAL GIAPPONE

EFSA: DIMINUZIONE DI CASI DI SALMONELLOSI NELL’UOMO

MISURE DI SORVEGLIANZA E PROTEZIONE PER L’INFLUENZA AVIARIA NEL SETTORE AVICOLO RURALE

DOCUMENTI PER L’ABILITAZIONE DEGLI STABILIMENTI ITALIANI ALL’ESPORTAZIONE DEGLI ALIMENTI

ICARUS: CERTIFICAZIONE ANNUALE DEGLI STABILIMENTI ABILITATI ALL’ESPORTAZIONE

IMPORT GIAPPONE: LIMITI ALL’IMPORTAZIONIE DI PRODOTTI ALIMENTARI

EXPORT FEDERAZIONE RUSSA: LIMITAZIONI TEMPORANEE ALL’ESPORTAZIONE DI ANIMALI E PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE DALLA BULGARIA

EXPORT KAZAKISTAN: CHIARIMENTI SULLA CERTIFICAZIONE SANITARIA PROVVISORIA DA UTILIZZARE

EXPORT ALGERIA CARNI BOVINE E FEGATO

EXPORT REPUBBLICA DI CROAZIA: CARNE FRESCA E CARNE MACINATA BOVINA


NOTIZIE COMMERCIALI

CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE DIVIETO DI IMPORTAZIONE DI PRODOTTI DERIVATI DA ANIMALI CLONATI


AMBIENTE

PIANO D’AZIONE UE SULL’EFFICIENZA ENERGETICA E ROAD MAP PER LA RIDUZIONE DELLE EMISSIONI ENTRO IL 2050

CARBON TAX SULLA ZOOTECNIA COME MISURA PER LIMITARE LE EMISSIONI DI GAS SERRA

SISTRI: GUIDE PER LA DICHIARAZIONE MUD 2010 E L’UTILIZZO DEL DISPOSITIVO USB

SISTRI “CLICK DAY”: PROPOSTA UNA GIORNATA DI SPERIMENTAZIONE DEL SISTEMA INFORMATICO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

CERTIFICATI VERDI: INVIO AL GSE DELLA RICHIESTA DI RITIRO DEI CERTIFICATI VERDI


ACCORDI-CONTINGENTI

SIGLATO L’ACCORDO DI ASSOCIAZIONE CON L’AMERICA CENTRALE

MERCOSUR: RIMANE INDIETRO IL CAPITOLO AGRICOLTURA NELLE TRATTATIVE IN CORSO

WTO: AGGIORNAMENTI SUGLI SVILUPPI DEL DOHA ROUND

CANADA: ACCORDO CON LA UE PER UN’ULTERIORE QUOTA DI ESPORTAZIONE DI CARNE BOVINA DI ALTA QUALITA’


MISSIONI-FIERE- CONVEGNI

ASSISE 2011 DI CONFINDUSTRIA E PICCOLA INDUSTRIA


IMPRESE-SOCIETA’-FISCO

STAZIONE SPERIMENTALE PER L’INDUSTRIA DELLE CONSERVE ALIMENTARI: AGGIORNAMENTI

MASTER IN MANAGEMENT DELLA PICCOLA E MEDIA IMPRESA – MAPI

LE NOVITA’ FISCALI DI FEBBRAIO 2011


ARIA SINDACALE E LAVORO

DETASSAZIONE: SOTTOSCRIZIONE ACCORDO CONFINDUSTRIA – CGIL – CISL - UIL

CCNL 22 SETTEMBRE 2009 INDUSTRIA ALIMENTARE

FESTIVITÀ DEL 17 MARZO 2011 – CHIARIMENTI SUL TRATTAMENTO ECONOMICO NEL CCNL INDUSTRIA ALIMENTARE