Dossier
ven 14 nov, 2003
Patto per la sicurezza e la qualità alimentare in Lombardia
Accordo quadro tra la Regione Lombardia e i soggetti della filieraagroalimentare - Organizzazioni e Associazioni dei produttori agricoli e delle imprese di trasformazione e Grande Distribuzione -
gio 28 ago, 2003
"Agricoltura comunitaria e OMC: sviluppo dell'agenda di Doha, Cancun, Settembre 2003"
cancun_fr.pdf (227 kb) 

gio 24 lug, 2003
LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE 2003
Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
linee_guida_inran.zip (4731 kb) 

mer 02 lug, 2003
RELAZIONE DEL PRESIDENTE LUIGI ROSSI di MONTELERA ALL'ASSEMBLEA DI FEDERALIMENTARE DEL 26 GIUGNO 2003
relazione2003rossi di montelera.pdf (241 kb) 

mer 04 giu, 2003
RELAZIONE DEL PRESIDENTE ANTONIO D'AMATO ALL'ASSEMBLEA DI CONFINDUSTRIA DEL 22 MAGGIO 2003
interventoassemblea.pdf (79 kb) 

lun 26 mag, 2003
IPPC REGISTRO INES
Dichiarazione delle emissioni inquinanti entro 27/06/2003
ippc_guida.pdf (43 kb) 

gio 10 ott, 2002
FEDERALIMENTARE - Seminario
Le materie di interesse per l'Industria Alimentare, a seguito della riforma del titolo V della Costituzione italiana: profili di diritto costituzionale, amministrativo ed europeo.
lun 24 giu, 2002
Il Giornale - Carne sicura, ecco l'opuscolo che fa chiarezza
Sarà distribuito in 6 milioni di copie a luglio con i periodici nazionali
campagna info carne 24_06_02.pdf (351 kb) 

mer 05 giu, 2002
ISMEA - La competitività delle imprese di trasformazione delle carni
31 maggio 2002
mar 04 giu, 2002
IL NUOVO CORSO DELL'AGEA - Più trasparenza, meno burocrazia
Presentato oggi a Roma il nuovo corso di AGEA - Agenzia per le erogazioni in agricoltura
nuovo corso agea.pdf (484 kb) 

gio 02 mag, 2002
RELAZIONE DEL PRESIDENTE ANTONIO D'AMATO ALL'ASSEMBLEA DI CONFINDUSTRIA DEL 23 MAGGIO 2002
relaz d'amato 23_05_02.pdf (98 kb) 

gio 14 mar, 2002
Riforma della PAC e allargamento dell'UE: il Commissario Fischler alla Fiera di Verona
L'intervento del Commissario all'Agricoltura della CE alla Fieragricola di Verona - 8 marzo 2002
fischler_verona_08 03 02.pdf (66 kb) 

lun 04 mar, 2002
BSE: Gli ultimi sviluppi
Il rapporto del Commissario europeo per la Salute e la Tutela del Consumatore David Byrne al Consiglio dei Ministri Agricoli del 18 febbraio 2002
bse byrne 4_03_02.pdf (21 kb) 

sab 09 feb, 2002
ASSOCARNI - Allargamento dell'UE e Riforma a medio termine della PAC
Aggiornamento al 9 febbraio 2002 sulle proposte della Commissione per i negoziati agricoli con i Paesi aderenti e per la revisione a medio termine della Politica Agricola Comune - Posizione del Ministero delle Politiche Agricole sulla PAC
allargamento_pac_09 02 02.pdf (45 kb) 

lun 25 giu, 2001
ISMEA - Gli effetti della crisi BSE nel mercato della carne bovina
Le ultime statistiche elaborate dall'ISMEA (giugno 2001)
statis bse ismea.pdf (171 kb) 

mar 15 mag, 2001
Osservatorio carni bovine - Rapporto 2000
Il terzo rapporto realizzato dall'Osservatorio Carni Bovine sulla base dell'indagine campionaria che ha interessato un numero sempre più rappresentativo di macelli italiani. Un quadro aggiornato dell'industria della macellazione in Italia.
rapportonomisma.pdf (376 kb) 

lun 14 mag, 2001
Nota di analisi ISMEA - Indagine sull'acquisto di carne bovina nel periodo di crisi BSE
Un interessante studio realizzato dall'ISMEA, nel quale vengono analizzate le ripercussioni della crisi BSE sui consumi delle carni bovine.
speciale bse ismea.pdf (78 kb) 
