Confindustria
mer 04 mag, 2016
CARNI SOSTENIBILI: PIENO SOSTEGNO ALLA "GIORNATA NAZIONALE DELLA CARNE ITALIANA" PROMOSSA DA COLDIRETTI

Milano, 04 maggio 2016 – "Carni Sostenibili, l'associazione costituita dai rappresentanti delle filiere produttive delle carni italiane - Assocarni per le carni bovine, Assica per le suine e UnaItalia per l'avicolo - condivide e apprezza le motivazioni e gli obiettivi della "Giornata nazionale della carne italiana" promossa da Coldiretti. Il mondo della produzione è impegnato fortemente nella diffusione di un'informazione equilibrata su salute, alimentazione e sostenibilità, con la consapevolezza che tutti i ragionamenti sul mondo delle carni vadano affrontati in un'ottica di filiera, coinvolgendo tutti i soggetti coinvolti. Ben venga, pertanto, questa importante iniziativa che, oltre a dare giusta visibilità a un settore ingiustamente messo sotto accusa, permette soprattutto di valorizzare le eccellenze degli allevamenti italiani che rappresentano un irrinunciabile presidio del territorio, offrono sbocchi preziosi per l'occupazione giovanile, difendono uno dei pilastri del food Made in Italy nel mondo e contribuiscono a rafforzare la nostra identità culturale locale e nazionale".

www.carnisostenibili.it
Il rapporto “La sostenibilità delle carni in Italia” - e i risultati in esso contenuti- vogliono rappresentare un punto di partenza per un confronto costruttivo e trasparente, libero da preconcetti e mosso dalla volontà di analisi scientifica e oggettiva. Dal 2012, infatti, un gruppo di operatori del settore zootecnico si è organizzato per supportare studi scientifici che hanno permesso di arrivare, oltre che alla pubblicazione di questo rapporto, all’avvio del progetto “Carni Sostenibili” e, quindi, alla realizzazione del sito www.carnisostenibili.it. Nato dalla comunione d’intenti delle tre principali associazioni di categoria, Assocarni, Assica e UnaItalia, il sito si propone di trattare in modo trasversale tutti gli argomenti legati al mondo delle carni: un progetto senza precedenti in Italia che, con un approccio formativo e informativo, vuole contribuire ad una informazione equilibrata su salute, alimentazione e sostenibilità