Confindustria
ven 13 set, 2013
SEMINARIO "NUOVI STRUMENTI EUROPEI DI VALORIZZAZIONE DELLA CARNE OVINA"
Organizzato da ASSOCARNI, EBLEX (Ente inglese per il sostegno e lo Sviluppo dell'Industria Agroalimentare) e HYBU CIG CYMRU (Ente gallese di promozione della carne)

A seguito della pubblicazione nella Gazzetta dell’Unione europea del Regolamento di esecuzione (UE) n. 737/2013 della Commissione, del 30 luglio 2013, relativo ad azioni di informazione e di promozione dei prodotti agricoli sul mercato interno e nei Paesi terzi, le carni ovine sono state inserite nell’elenco dei prodotti che possono beneficiare di azioni promozionali sul territorio comunitario.
Al fine di fare il punto sulla situazione del mercato nazionale ed internazionale della carne ovina ed approfondire direttamente con un rappresentante della Commissione europea come mettere in pista degli strumenti comunicazionali efficaci per rilanciare il consumo di carne ovina, ASSOCARNI, EBLEX (Ente inglese per il sostegno e lo Sviluppo dell’Industria Agroalimentare) e HYBU CIG CYMRU (Ente gallese di promozione della carne) organizzano per il 18 ottobre 2013 a Bologna il seminario tecnico “Nuovi stabilimenti europei di valorizzazione della carne ovina”.
Al seminario parteciperanno:

Piero Camilli – Vicepresidente Assocarni con delega al Mercato Ovino (titolare dell’Azienda I.L.C.O. Srl – Industria Lavorazione Carne Ovina)
Claudio Federici, Area Mercati – ISMEA
Jeff Martin, Responsabile Eblex e HCC-Meat Promotion Wales in
Emanuel Jankowski, Direttore di programma, Unità Promozione prodotti agricoli – DG AGRI, Commissione Europea
Luigi Zambelli, Responsabile acquisti carni Conad Nazionale

L’evento si terrà presso l’ UNAWAY Hotel Bologna San Lazzaro (Via Fantini 1 – San Lazzaro di Savena (BO).
Si prega di comunicare la presenza ai nostri uffici entro il 5 ottobre all’indirizzo segreteria@assocarni.it

Scarica il programma del seminario 

 

Scarica gli atti del convegno:

Carne ovina nel Banco carni di L. Zambelli - Conad


Il mercato della Carne ovina di C. Federici - Ismea


La carne ovina nel mercato mondiale ed europeo. Quale futuro di J. Martin - Eblex


Nuovi strumenti europei per la promozione della carne ovina di E. Jankowski - CE


Rassegna Stampa